Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Евросоюз под угрозой. Кто виноват?

15.04.2020 16:42

Уже не впервые можно услышать, что Европейский союз – это что-то абстрактное и достижимое только в условиях идеального мира. Как только возникает угроза или кризис, то члены этого Союза предпочитают действовать поодиночке, проявляя тем самым полное пренебрежение всех уставов и договоров объединения.

2020 год представил перед миром и ЕС новую угрозу - коронавирус. И сразу стало понятно, что союз европейских государств – это не единый организм. ЕС – это империя, которая существует только теоретически. Пандемия вируса COVID-2019 показала, что во времена реального кризиса именно суверенное национальное государство остаётся единственным сообществом, на которое граждане могут рассчитывать.

Оно и понятно. Одно дело – противостояние России, запугивание «русской угрозой», попыток помешать глобальным проектам Москвы, которые в реальности приносят большую выгоду ЕС. Другое дело это вирус. И мы видим, как прочный устоявшийся регион тут же дал трещину. Единая Европа закрыла границы и поделилась на десятки государств, как это было в прошлом столетии до создания ЕС. От чего ушли, к тому и пришли, и даже годы цивилизованного мира не смогли уладить средневековые противоречия и амбиции забытых королевств и княжеств.

Но для чего и кому это нужно? Канадский исследовательский центр Global Research ещё 19 марта сообщал, что «единственным возможным источником происхождения COVID-2019 являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа COVID-2019». Первоначальным источником вируса COVID-2019 была военная лаборатория США в Форте Детрик.
Непосредственно перед началом вспышки эпидемии в США военная биолаборатория в Форте Детрик была закрыта. В ней проводились эксперименты с такими опасными микробами и токсинами, как вирус лихорадки Эбола, оспа, сибирская язва, чума, яд рицин. Исследовались эпидемиологические вспышки, что отлично подтверждает, что США отлично владеют техникой «разделяй и властвуй» и используют её при каждой удобной возможности.

Государства переживают трудные времена, как и люди. Но вывод у всех на ум приходит один. Во-первых, страны приходят к осознанию, что рассчитывать можно только на себя и свои силы. Во-вторых, просыпаются усмирённые условием ЕС старые геополитические инстинкты. В-третьих, проходят проверку на прочность межгосударственные связи. Именно такую ломку мы можем наблюдать в отношении членов Европейского союза. Скоро увидим, что это – закат старого Европейского союза или бытовые ссоры в европейской семье?