Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Очередные гости на пороге

01.04.2020 16:51

В акваторию Черного моря направляются боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG-2).

В состав натовской группы входят ее флагман - канадский фрегат HMCS Fredericton (FFH 337), итальянский фрегат Virginio Fasan (F 591) и турецкий фрегат TCG Salihreis (F 246).
На встречу «друзьям» уже вышел из румынского порта Констанца Regina Maria, который также присоединится к натовской группе.

Ожидается, что корабли будут выполнять задачи наблюдения за морской, воздушной и подводной обстановкой. Корабли проведут совместные учения с партнерами в регионе, в том числе отработают действия корабельных групп, авиации, средств радиоэлектронной борьбы, а также действия сил радиационной, химической, биологической защиты, чтобы повысить оперативную совместимость при проведении военных операций в Черном море.

И это в то самое время, когда весь мир, а в особенности Италия борется с коронавирусом? Когда США отменили свои разрекламированные учения, самое время провести их в чужом регионе? Или просто штаты переложили «заботу о Черном море» на плечи ЕС, который итак трещит по швам из-за возникших противоречий. Ведь без США ничего не происходит.

А если среди участников учений по оперативной совместимости найдется жертва СOVID-2019, учения тут же перейдут в стадию карантина?

Лучше бы на выделенные средства не отправляли корабли на показные «учения», а приобрели необходимое медоборудование для нуждающихся стран. По крайней мере, это было бы лучшее и своевременное вложение НАТО в настоящее время, показывающее хоть какую-то необходимость в его существовании.