Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Руководство по эпидемии от Трампа

01.04.2020 16:57

В разгар эпидемии руководство США уверено, что целесообразным является отпускать заключенных так сказать «раньше срока», чтобы не тратить на них медикаменты под предлогом «не дать распространиться коронавирусу в учреждениях исполнения и наказания».

Конечно, пандемия, подкосившая верхушку Белого дома, еще не добралась до президента Дональда Трампа. Но учитывая подтвердившиеся случаи заражения его ближайших советников и помощников, обстановка будет способствовать нагнетанию ситуации и создавать образ беспомощности правительства.

Кошмар и катастрофа – именно так можно описать то, что сейчас творится в трамповском королевстве. Очевидно, что количество зараженных будет продолжать стремительно расти, а меры предосторожности абсолютно не помогают. В охваченные заразой штаты уже ввели войска Нацгвардии и начинают использовать корабли-госпитали. Однако ясно, что население не верит правительству и готовится защищать «свое добро» винтовками и револьверами.

Страна, которая пытается диктовать свои условия всему миру, не может эффективно справиться с вирусом и огромным числом безработных. Неэффективное управление Трампа заставляет людей выходить на улицу, несмотря на запреты, и требовать результативной деятельности. Последнее решение освободить заключенных из тюрем с якобы незначительными сроками ставит под сомнение репутацию Вашингтона. Вышедшие из тюрем и обездоленные из-за внутреннего экономического кризиса являются идеальным инструментом, который может быть использован оппозиционными силами в процессе гонки кандидатов в президенты.

Несмотря на из ряда вон выходящую внутреннюю политику, США пытаются не забывать про внешнюю: косвенно «повоевать» с Ираном, обстреливая иранские базы в Сирии, проиграть сделку с террористами-талибами, отдав им важные территории в Афганистане, а также свернуть «распиаренные» учения «Защитник Европы 2020». Остается только гадать, как сможет американская пропаганда скрыть все недочеты своих боссов.

В конечном итоге американский канал CNN признал, что борьба США с коронавирусом в более худшем состоянии, нежели ситуация в России, где за несколько недель число зараженных не превышает 500 человек, а единственный случай смерти именно от коронавируса остаётся под вопросом. В сравнении с США эти цифры крайне малы, а при всей экономической мощи штатов даже оскорбительны. Будет ли «доктор» Трамп и дальше лечить зараженных не действиями, а обещаниями, увидим в ближайшие недели…

Теги: CNN coronavirus Trump