Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Зачем НАТО везёт вирус в Чёрное море?

31.03.2020 17:20

На днях стало известно, что в акваторию Чёрного моря вошла вторая постоянная военно-морская группа кораблей НАТО.    Флагманом группы выступает фрегат NCSM Fredericton с бортовым номером 337 Королевских ВМС Канады, также в группе фрегаты - итальянский ITS Virginio Fasan F591 и турецкий TCG Salihreis F246.

Возникает резонный вопрос: «Зачем вы это делаете?». В то время, когда весь мир сидит на карантине, боясь заражения вирусом COVID-19, альянс НАТО отправляет своих военных к чужим берегам. Одно дело, если бы это была гуманитарная помощь, но в данном случае целью захода кораблей является: «Взаимодействие и отработка совместных военных навыков с румынскими войсками». Возможен вариант, что цель визита кораблей НАТО изменится, и они окажутся в порту Грузии, как это бывало в предыдущие заходы кораблей.

Визит в Чёрное море кораблей НАТО беспокоит всех. В условиях пандемии никто не думает о развитии сотрудничества или о военных учениях. Мир, будем надеяться, беспокоит вопрос более насущный: «Как противостоять вирусной угрозе и при этом не потерять часть населения?»

Более того, после того, как весь мир увидел настоящие европейские ценности, которых по большому счёту нет, многие страны стали сомневаться в необходимости вступления или членства в ЕС и НАТО. А как думать иначе, когда Великобритания бросила своих англосаксов в других странах умирать, продемонстрировав всему миру западные ценности, на которые такие страны, как Украина, Грузия и другие равнялись более 20 лет. О чём можно думать, когда в Италии – сердце Европы, в 21 веке отключают от аппаратов больных, выбирая кому жить, а кому умирать?

Вирус – главная угроза, которая была вчера, есть сегодня и будет завтра. Угроза, которая убивает, не разбирая, кто в альянсе, а кто нет. Угроза, которая одинаково смертельна как для итальянцев, французов, немцев, американцев, так и для русских, китайцев, бразильцев, турок.

Не зря многие лидеры заявили, что после вируса COVID-19 мир уже не будет прежним. Будем надеяться, что общая угроза, общее испытание разрушит ложные ценности и надежды.