Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Манукян убежден, что мир вступится за российских социологов, увидев фильм «Шугалей»

05.04.2020 22:36

Алина Яковлева

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян рассказал о своем отношении к предстоящей премьере фильма «Шугалей», посвященного судьбе российских социологов. Картину он назвал «большим шагом вперед в информационной поддержке».

«Я принимал участие в акциях, которые были посвящены Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану: это были и одиночные пикеты, и «акция-цепочка» у посольства Ливии, когда мы писали заявления в посольство с требованием освободить наших социологов. В этом принимала участие и моя супруга — Галина Манукян. Поэтому, естественно, мы выступаем в поддержку ребят, и очень хорошо, что в ближайшее время состоится премьера фильма «Шугалей». Я считаю, вся эта история выйдет на новый информационный уровень и большое количество людей благодаря этому фильму узнает о Максиме и Самере, и о том, что реально с ними происходит», — говорит эксперт.

По его словам, далеко не все ясно понимают, что в действительно произошло с российскими учеными в Ливии. Фильм поможет показать людям истинную картину произошедшего.

«И что самое важное в этой истории, я уверен: посмотрев этот фильм, большое количество людей в разных странах мира, тем более, что фильм будет на разных языках, поймут важность этой ситуации, необходимость выводить наших социологов из тюрьмы «Митига» и тех нечеловеческих условий, в которых они содержатся. Они должны вернуться на родину. Я уверен, что премьера этого фильма поспособствует тому, что большое количество людей начнут требовать освобождения наших социологов. В плане информационной поддержки, я считаю, это очень большой шаг вперед», — подчеркивает Манукян.

Также он пожелал обратиться к российским социологам, выразив надежду, что его слова дойдут до них когда-нибудь.

«Максим, держись! Я уверен, что очень скоро ты окажешься на свободе вместе с Самером. Я уверен, что осталось ждать недолго. Мы со своей стороны прилагаем все возможные силы, чтобы помочь вам, чтобы вы поскорее оказались на свободе, где мы вас очень ждем», — сказал он.

Напомним, в апреле состоится премьера фильма «Шугалей», посвященного судьбе российских социологов. Сюжет картины повествует о том, как наши соотечественники отправились с рабочим визитом в Ливию. Там в рамках проводимого исследования они обнаружили информацию, способную навредить репутации так называемого Правительства национального согласия. Из-за этого их и похитили подконтрольные ПНС боевики и поместили в нелегальную тюрьму «Митига». Там к социологам применялись пытки и оказывались приемы психологического давления.