Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сергей Лавров: Россия готова к выходу США из Договора по открытому небу

22.04.2020 14:49

"Соединенные Штаты последовательно предпринимают попытки обвинить российских партнеров в несоблюдении духа и буквы Договора по открытому небу", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках круглого стола с участниками Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

По его словам, здесь, как и в ситуации с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, история повторяется.

"Хотя с фактами здесь, как и в случае с ДРСМД, у американцев плоховато", – отметил глава российской дипломатии.

Министр обратил внимание, что на уровне экспертов, которые занимаются этой тематикой, распространено мнение, что в США уже принято решение о выходе из Договора по открытому небу.

"Мы полагаем, что в этих оценках есть существенная доля правды. Мы такие же выводы примерно делаем, исходя из наших контактов с американцами, и с другими членами НАТО, и с другими участниками Договора об открытом небе", – рассказал Лавров.

Глава МИД РФ пояснил, что реакция на потенциальное решение со стороны Соединенных Штатов будет зависеть от того, каким образом оно будет сформулировано и что в конечном итоге обозначать.

"И, конечно же, мы будем смотреть на то, последует ли кто-то из натовских союзников за Вашингтоном", – добавил Сергей Лавров.