Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Заседание Военного комитета ОДКБ впервые прошло в видеоформате

04.07.2020 15:36

Впервые в режиме видеоконференции 3 июля 2020 года состоялось 16-е заседание Военного комитета государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности. Участники обсудили вопросы развития военного сотрудничества, вызовы и угрозы военной безопасности в Кавказском, Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности ОДКБ.

В заседании под руководством председателя ВК, начальника генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова приняли участие начальники генеральных штабов Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, заместитель начальника генштаба Вооруженных Сил Кыргызстана, начальник Объединенного штаба ОДКБ, заместитель Генерального секретаря организации Пётр Тихоновский.

В начале заседания генерал армии Валерий Герасимов поздравил членов Военного комитета с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, поблагодарил за качественную подготовку и участие военнослужащих армий государств – членов ОДКБ в параде на Красной площади.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров проинформировал членов Военного комитета о совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки в 2020 году, а также о проекте Плана развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ на 2021–2025 годы.

Напомним, что в 2020 году в рамках ОДКБ планируется провести семь совместных учений с Коллективными силами организации. В том числе такие важнейшие как командно-штабное учение с КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2020", с Миротворческими силами "Нерушимое братство-2020" и учение с силами спецназначения "Кобальт-2020".