Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Шугалея и Суэйфана должны освободить без каких-либо условий - Малькевич

17.07.2020 20:58

Алина Яковлева

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич потребовал от так называемого Правительства национального согласия (ПНС) без каких-либо условий освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно удерживаемых в триполитанской тюрьме «Митига». В своем видеообращении специалист подчеркнул, что каких-либо оснований для удержания социологов у структуры Файеза Сарраджа нет.

https://www.youtube.com/watch?v=zTfa2w8hJYc&feature=emb_title

С момента похищения граждан РФ в Триполи прошло 14 месяцев, однако никаких обвинений ПНС до сих пор не предъявило. Беззаконие не может быть бесконечным, отметил Малькевич, добавив, что пока Шугалей и Суэйфан находятся в заключении ни о каком диалоге российской стороны с нелегитимным ПНС не может быть и речи.

Глава ФЗНЦ не исключил, что в данный момент российских социологов используют во «внутритриполитанской аппаратной борьбе» между Файезом Сарраджем и главой так называемого «МВД» ПНС Фатхи Башагой. Последний, судя по всему, намерен возглавить оккупировавшую Триполи структуру.

https://vk.com/video-73013298_456255871

Напомним, сегодня утром ФЗНЦ передал журналистам Федерального агентства новостей второе видео с обращением Шугалея и Суэйфана. Запись, убежден Малькевич, свидетельствует о том, что ПНС ощущает колоссальное давление как от СМИ, так и по линии МИД РФ.  Вопрос освобождения похищенных в Ливии россиян обсуждается больше года, в том числе на самом высоком уровне.

Шугалей и Суэйфан прибыли в Триполи с мирной миссией с согласования ПНС, однако в процессе работы боевики Сарраджа похитили россиян и поместили в нелегальную тюрьму, не предъявив каких-либо обвинений.  «Митигу», известную нечеловеческими условиями содержания и пытками над заключенными, контролируют боевики группировки RADA, которую возглавляет террорист Абд аль-Рауф Карра.