Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Приднестровье почтили память жертв конфликта 1992 года

03.08.2020 09:31

В Приднестровье почтили память жертв вооруженного конфликта 1992 года. Ежегодно 1 августа в День памяти и скорби приднестровцы несут цветы к памятникам и могилам защитников республики, которые отстаивали право народа быть независимыми и говорить на русском языке.

Президент Приднестровья Вадим Красносельский традиционно принял участие в церемонии возложения цветов на столичном Мемориале Славы. В своем обращении к жителям республики он напомнил, что за время войны погибло 804 человека, и приднестровцы не забыли эту утрату и боль.

«Кому-то, возможно, удобно и выгодно забыть, как в мирные приднестровские города пришли вооруженные националисты, как расстреливали ни в чем не повинных людей, как пытались отнять свободу, язык, Родину. Мы, приднестровцы, не забудем», – подчеркнул Красносельский.

Президент Приднестровья выразил соболезнования родным и близким погибших и умерших защитников и мирных жителей, ставших жертвами вооруженной агрессии. Красносельский выразил надежду, что придет время, когда военные преступники Молдавии понесут справедливое наказание. Глава республики выразил глубокую признательность российским миротворцам, усилиями которых на приднестровско-молдавской границе удалось сохранить мир.