Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ЛНА останется верна положениям соглашения о возобновлении нефтедобычи в Ливии

18.09.2020 21:29

На официальной странице главного командования ЛНА появилось обращение представителя Ливийской национальной армии Ахмада Мисмари. Он рассказал о внутриливийских переговорах, результатом которых стало соглашение о возобновлении нефтедобычи в стране. В диалоге при поддержке сил командующего ЛНА Халифы Хафтара приняли участие представители регионов и ливийского парламента, а также член Президентского совета ПНС Ахмед Майтыг.

Совместными усилиями стороны разработали соглашение, согласно которому создана специальная Комиссия с Майтыгом во главе. Она станет гарантом справедливого распределения нефти между восточными и западными областями Ливии. Договор уже подписан и ожидает ратификации.

Запланированную на сегодня первую встречу Комиссии сорвали боевики запрещённого в РФ формирования «Братья-мусульмане». Они заблокировали прибытие Ахмеда Майтыга на съезд по приказу председателя Высшего государственного совета ПНС Халед аль-Мишри.

Несмотря на этот инцидент, как заявил Мисмари, договорённости остаются в силе. Представители ЛНА также открыты для диалога и надеются реализовать установленные ранее пункты ради улучшения экономической ситуации в стране во благо ливийского народа.