Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские военные врачи приступили к развертыванию мобильного госпиталя в Южной Осетии

29.10.2020 11:51

Прибывшие в Цхинвал военнослужащие-медики Вооруженных Сил России разворачивают полевой многопрофильный госпиталь на 150 койко-мест. На столичном стадионе им. Цховребова будут оборудованы госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение реанимации и лаборатория для исследования анализов.

В распоряжении медицинского персонала имеется современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория.

«Мобильный госпиталь был выбран ввиду того, что мы имеем опыт работы с коронавирусной инфекцией. Наш госпиталь был в Республике Дагестан. Работа наших врачей и медицинского персонала была оценена на высоком уровне. Многие из нас прошли специальную переподготовку по профилю лечения новой коронавирусной инфекции», – пояснил ординатор отделения реанимации мобильного госпиталя Дмитрий Яшин.

Многопрофильный мобильный госпиталь был направлен в Южную Осетию в соответствии с решением Президента РФ Владимира Путина после того, как на прошлой неделе  руководство республики обратилось к российской стороне с просьбой о помощи в борьбе с COVID-19.