Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российские миротворцы дают надежду на мир в Карабахе

24.02.2021 10:44

Присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе дает надежду на будущее, заявил в недавнем интервью экс-глава Арцахской Епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Паргев (Мартиросян).

Владыка подчеркнул, что миротворцы обеспечивают безопасность как самой территории Нагорного Карабаха, так и армянских памятников, перешедших под контроль Азербайджана. «Благодаря содействию российских миротворцев, каждое воскресенье в качестве паломников можно посещать монастырь Дадиванк, молиться, проводить литургию, проводить обряд крещения или венчания», — отметил он.

Архиепископ подчеркнул, что Степанакерт также находится под постоянной угрозой, но присутствие миротворцев дает надежду на мир. «Сейчас мы находимся под постоянной угрозой, потому что азербайджанская армия стоит у стен Степанакерта. Опасность возросла в несколько раз. При таких условиях защищаться очень сложно, силы неравны. Но, слава Богу есть миротворцы. Присутствие российских миротворческих сил придает нам надежду на мир, на какую-то безопасность», — отметил архиепископ Паргев.