Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Политический аналитик назвал возможные последствия сотрудничества Судана с США

01.03.2021 20:50

Алина Яковлева

 Вашингтон перебросил два корабля в Порт-Судан на фоне планов Москвы построить базу в Красном море. По мнению публициста, политического аналитика Юрия Голубя, США своими действиями продолжают экспансию в Африке.

Он отметил, что американцы слишком поздно осознали стратегическое значение африканского государства и теперь пытаются всеми силами наладить контакт с Хартумом.

Временный поверенный в делах США в Судане Брайан Шукан назвал переброску быстроходного транспорта USNS «Carson City» и эсминца DDG-81 Winston Churchill в Порт-Судан желанием Вашингтона развивать отношения с африканской страной и помочь ей построить демократию.

По словам политического аналитика, Белый дом пытается галопом наверстать упущенное.

«США, уже имея на территории Африки большое количество собственных военных объектов, своими действиями лишь продолжают экспансию на континенте, целью которой является только решение собственных задач», — уточнил эксперт.

Юрий Голубь добавил, что Москва в свою очередь планомерно налаживала двусторонние отношения с Хартумом. В результате РФ в ближайшее время построит военную базу в Порт-Судане. Также в рамках соглашения в морскую гавань накануне зашел фрегат «Адмирал Григорович».

«Это первый визит военного корабля РФ в портовый город в новейшей истории России. Экипаж корабля прибыл пополнить запасы и отдохнуть после участия в многонациональных военно-морских учениях AMAN-2021 в Аравийском море», — подытожил публицист.