Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

База ВМФ России на берегу Красного моря защитит регион от влияния Запада

17.07.2021 08:47

Алина Яковлева

Военная база ВМФ РФ в Порт-Судане необходима и России, чтобы подтвердить свой статус великой державы, и Судану, чтобы отстоять свой суверенитет. Такое мнение высказал автор военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Запад не желает видеть конкурентов в африканском регионе, особенно в лице России. Однако Хартум пытается вести независимую от западных партнеров политику и однозначно настроен на сотрудничество с РФ.

«Для западных конкурентов присутствие России в Африке – это головная боль, которую они никак не ожидали вновь получить: фактически, РФ доказывает таким образом статус великой державы и возвращается в те традиционные регионы, с которыми вел взаимодействие СССР», - заявил он.

Комиссар Яррик подчеркнул, что Москва —незаменимый союзник Хартума, способный обезопасить страну от провокаций со стороны Запада. Руководство Судана уже заявило о планах ратифицировать соглашение и разрешить строительство военной базы ВМФ России.

«Поддержка России в данном случае – железная защита от попыток дипломатических, экономических и (не дай Бог) военных вторжений Запада», - подытожил эксперт.