Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военные атташе посетили Приднестровье

08.04.2005 00:00

РИА "Новости"

В соответствии с обращением министерства обороны Молдавии и по согласованию с Объединенной контрольной комиссией (ОКК) военные атташе, аккредитованные в Молдавии с резиденциями в Будапеште, Бухаресте, Киеве и Кишиневе, посетили в четверг воинские контингенты совместных миротворческих сил в Приднестровье.

По заявлению представителя пресс-центра ОКК, военные атташе из США, Канады, Словакии, Чехии, Голландии и других стран побывали в расположении миротворческого батальона Российской Федерации (город Бендеры) и 1-го миротворческого батальона Республики Молдова, дислоцированного в селе Кочиеры.

Целью посещения стало ознакомление с задачами и деятельностью миротворческих подразделений, условиями службы личного состава, а также задачами и способами взаимодействия сторон в зоне безопасности.

Военные атташе также побывали на двух постах совместных миротворческих сил и посетили мемориальный комплекс "Шерпенский плацдарм" на берегу Днестра.

Посещение миротворцев состоялось в рамках рабочей встречи представителей корпуса военных атташе, организованной военным ведомством Республики Молдова, добавили в пресс-центре ОКК.