Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

НАТО подготавливает иракских военных

04.08.2005 00:00

ИТАР-ТАСС

Первый выпуск иракских инструкторов, подготовленных по натовской программе "обучение обучающих", состоялся в Багдаде. Как сообщается сегодня в пресс-релизе НАТО, 24 выпускника интенсивных 15-недельных курсов для иракских офицеров скоро сами будут преподавать в колледже Объединенного штаба вооруженных сил Ирака.

Программа подготовки личного состава для силовых структур новой иракской власти - это единственный проект в Ираке, о котором удалось договориться всем 26 странам НАТО после раскола, вызванного в рядах союзников началом военных действий в этой стране. НАТО не принимает участия в войсковых операциях в Ираке, хотя многие его члены имеют там свои воинские контингенты. Поэтому руководство НАТО придает очень важное значение расширению учебной программы иракских военных.

Иракские офицеры первого выпуска натовских интенсивных курсов прошли программу, состоявшую из 300 часов аудиторных занятий и 120 часов полевых упражнений. Курс специально разработан для иракских условий, а слушатели выбирались на конкурсной основе из большого числа кандидатов, отмечается в пресс-релизе.

В сентябре эти офицеры начнут преподавать в создаваемом колледже Объединенного штаба вооруженных сил Ирака. В нем будут готовить офицеров старшего звена иракских силовых структур. Колледж откроется в местечке Ар-Рустамия в окрестностях Багдада.