Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Нигер разрешил США разместить на своей территории разведывательные БПЛА

31.01.2013 09:34

Правительство Нигера разрешило американскому командованию разместить на своей территории разведывательные беспилотные самолеты.

Согласие было получено в рекордно короткие сроки: посол США в Нигере обратился с соответствующей просьбой к правительству этой страны всего два дня назад - 28 января с.г.

Согласно планам США и их центральноафриканских союзников, разведывательные дроны будут использоваться для сбора информации о передвижениях различных повстанческих группировок, в том числе - исламистской направленности. При этом уничтожением боевиков БПЛА заниматься не будут.

Предполагается, что беспилотники будут базироваться на севере Нигера в провинции Агадез, которая граничит с Мали, Алжиром и Ливией.

Американское командование операциями в Африке комментиро-вать информацию о новой базе для разведывательных БПЛА отказалось.

Франция начала военное вмешательство в Мали по просьбе и.о. президента Мали Ди-онкунда Траоре 12 января. Решение Парижа получило широкую междуна-родную поддержку.

Напомним, уровень жизни в Мали один из самых низких в мире (205-е место). Свыше 36% населения живёт ниже уровня бедности. Люди с высшим образованием практически отсутствуют, единственный университет давно закрыт.

Между тем, в стране богатые месторождения железной руды, бокситов, свинца, марганца, олова, цинка, меди, лития, серебра, золота, урана, алмазов. В частности, запасы золота Мали оцениваются, как третьи по величине в Африке. Основные залежи золота, алмазов и урана расположены в южной части страны.