Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

СМИ: Египет закупит российского оружия на три миллиарда долларов

15.02.2014 18:55

Согласно собщению источника в российской оборонной промышленности, Россия и Египет парафировали контракт на поставку вооружений и военной техники на сумму более трех миллиардов долларов.

Подписание контракта предположительно состоялась на встрече президента России Владимира Путина с миностром обороны Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и миниром иностранных дел арабской республики Набилем Фахми. При этом по окончанию встречи стороны не выступили с официальным объявлением о парафировании.

Сообщается, что интерес египетских военных вызывают истребители МиГ-29М/М2, зенитные ракетные комплексы, транспортно-боевые вертолеты Ми-35, береговые противокорабельные комплексы, боеприпасы и легкое вооружение.

Об интересе Египта к российскому вооружению стало известно в ноябре 2013 года после встречи в формате "2+2" между российскими и египетскими министрами обороны и иностранных дел, которая состоялась в Каире. Также сообщалось, что финансирование сделки будет осуществляться Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.